Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Золотая рыбка"
[x375]
2 банки рыбных консервов (у нас форель)
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
2 пачки (1000 гp.) готового слоеного бездрожжевого теста
50 гp. сливочного масла
соль, перец
яйцо для смазывания
[показать]
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре,
[показать]
развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.
[показать]
Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
[показать]
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
[показать]
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
[показать]
Собрать рыбку,
[показать]
склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом
[показать]
и выпекать в предварительно нагретой до t 180* С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник