Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
![]() |
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы. |
![]() |
Яйца растереть с сахаром добела, |
![]() |
добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду |
![]() |
и муку. Хорошо вымешать тесто, |
![]() |
выложить в форму, смазанную маслом. |
![]() |
выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С. |
![]() |
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. |
![]() |
Это верхняя часть. |
![]() |
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. |
![]() |
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. |
![]() |
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать. |
![]() |
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. |
![]() |
Посыпать орехами. |
![]() |
Оставшийся крем добавить к крошкам, |
![]() |
добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. |
![]() |
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. |
![]() |
Застывший торт украсить по собственному усмотрению. |