• Авторизация


варенье из кабачков 22-08-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :)

[показать]

Продукты
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.


Пошаговый фото рецептКабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

 
[показать]Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).
[показать]Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.
[показать]В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
[показать]Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.
Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из кабачков | любимое_занятие - Дневник любимое_занятие | Лента друзей любимое_занятие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»