Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСвекольно-сырный пирог "Дачники"
[показать]Огромная благодарность автору:
Eat
Мы привыкли видеть свёклу в салатах и супах. А оказывается, что совершенно необыкновенными получаются и пироги со свёклой! Хотим рассказать вам об одном из таких рецептов. Он наверняка придётся по вкусу всем любителям овощных пирогов и просто тем, кому интересно разнообразить своё меню чем-то необычным.
Ингредиенты:
Тесто песочное пресное готовое - 230 г.
Миндальная крошка - 4 ст.л.
Сыр тёртый средней твёрдости - 200 г.
Свёкла варёная - 250 г.
Молоко - 150 мл.
Творог мягкий - 150 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сухие травы розмарин, орегано, тимьян и т.д. - по вкусу
Чеснок сушёный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Начнём с теста. Лучше всего купить готовый пласт, раскатанный в круг диаметром около 30 см. Либо сделайте это сами. Под тесто лучше всего подложить бумагу для выпечки.
[показать]
2 Вместе с пекарской бумагой укладываем тесто в форму так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Протыкаем в нескольких местах вилкой.
[показать]
3 Дно, выложенное тестом, присыпаем миндальной крошкой. Именно она будет впитывать в себя свекольный сок, образующийся при выпечке.
[показать]
4 Натираем сыр.
[показать]
5 И у нему же варёную свёклу.
[показать]
6 Заполняем форму сырно-свекольной начинкой, но сильно не утрамбовываем, она должна остаться рыхлой.
[показать]
7 В отдельной миске смешиваем желтки, мягкий творог и молоко.
[показать]
8 Добавляем взбитый в отдельной посуде белок. Солим, заправляем молотым чесноком и сухими травами. Букет трав вы можете подобрать по своему вкусу, знайте, они тут будут очень кстати!
[показать]
9 Полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в низ разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем около 35 минут. Если верх пирога зарумянился раньше, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
[показать]
10 Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем.
[показать]
11 Подаём в тёплом виде.
[показать]