• Авторизация


Свекольно-сырный пирог "Дачники" 08-05-2012 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Свекольно-сырный пирог "Дачники"

[показать]Огромная благодарность автору: Eat

Мы привыкли видеть свёклу в салатах и супах. А оказывается, что совершенно необыкновенными получаются и пироги со свёклой! Хотим рассказать вам об одном из таких рецептов. Он наверняка придётся по вкусу всем любителям овощных пирогов и просто тем, кому интересно разнообразить своё меню чем-то необычным.



Ингредиенты:

Тесто песочное пресное готовое - 230 г.
Миндальная крошка - 4 ст.л.
Сыр тёртый средней твёрдости - 200 г.
Свёкла варёная - 250 г.
Молоко - 150 мл.
Творог мягкий - 150 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сухие травы розмарин, орегано, тимьян и т.д. - по вкусу
Чеснок сушёный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1 Начнём с теста. Лучше всего купить готовый пласт, раскатанный в круг диаметром около 30 см. Либо сделайте это сами. Под тесто лучше всего подложить бумагу для выпечки.
[показать]

2 Вместе с пекарской бумагой укладываем тесто в форму так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Протыкаем в нескольких местах вилкой.
[показать]

3 Дно, выложенное тестом, присыпаем миндальной крошкой. Именно она будет впитывать в себя свекольный сок, образующийся при выпечке.
[показать]

4 Натираем сыр.
[показать]

5 И у нему же варёную свёклу.
[показать]

6 Заполняем форму сырно-свекольной начинкой, но сильно не утрамбовываем, она должна остаться рыхлой.
[показать]

7 В отдельной миске смешиваем желтки, мягкий творог и молоко.
[показать]

8 Добавляем взбитый в отдельной посуде белок. Солим, заправляем молотым чесноком и сухими травами. Букет трав вы можете подобрать по своему вкусу, знайте, они тут будут очень кстати!
[показать]

9 Полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в низ разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем около 35 минут. Если верх пирога зарумянился раньше, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
[показать]

10 Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем.
[показать]

11 Подаём в тёплом виде.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольно-сырный пирог "Дачники" | ДЕНИСОВА_ОЛЬГА - Дневник ДЕНИСОВА_ОЛЬГА | Лента друзей ДЕНИСОВА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»