• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО. МАСТЕР-КЛАСС 31-03-2012 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО. МАСТЕР-КЛАСС

Автор: МаринаИгор

[показать]

[300x238]

Сколько их получилось, я не считала, использовала все 50 гр.

[292x300]

Затем приступила к изготовлению веток с ягодами. На катушку с проволокой нанизала светло-зеленый бисер и стала собирать веточки, вплетая поочередно пучки ягод.

[272x300] [300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Листики – петельки из 7-9 бисерин. Листики делаем как можно плотнее друг к другу, чтобы веточка получилась пушистой. Веточки сделала различной длины – от 3-х до 8-и см. Всего – 74 штуки.

 
Затем приступаю к изготовлению веточек без ягод. Они тоже должны быть пушистыми и, чтобы разнообразить цвет, к этому же зеленому добавляю немного серебристого бисера. Веточки делаю из петелек по 7 бисерин в каждой. Веточек сделала – 53 шт.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем веточки с ягодами и без ягод объединила в ветки. Ветки обматывала простыми коричневыми нитками. Проволоку для веток использую из распрямленных канцелярских скрепок и длинных толстеньких, для формирования в дальнейшем корневой системы.

[300x225] [300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как в дальнейшем я планирую видимую часть веток затонировать золотой или бронзовой краской, я предварительно их обработала: покрыла грунтовкой и коричневой акриловой краской. Теперь золотая тонировка хорошо ляжет.

[300x225] [300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можно приступать к самой ответственной части – формированию ствола дерева. Я хочу дерево со стволом с корнями, т.к. облепиха, скажем прямо, не слишком выразительное дерево. Надеюсь, что ствол его украсит. Посмотрим…

Моя задача – сделать основные ветви как можно короче, чтобы дерево получилось шапочкой. Поэтому я обматываю ветви тряпочками и соединяю их друг с другом как можно ближе. Обмотку делаю тугой, фиксирую крепкими нитками, еще раз обматываю для ровности. Подробнее можно посмотреть в мастер-классе  «Акация розовая»

Длинные части проволоки тоже обматываю полосками ткани, чтобы из них сделать поверхностные корни.

[300x225]

Получилась вот такая заготовка.

[300x225]

Нижние концы проволок я изгибаю по предполагаемой форме ствола и направлению корней. Хочется чего-то необычного, но все что-то не то. Я их кручу так и сяк, наконец останавливаюсь на более или менее подходящем варианте. Всегда ждешь чего-то большего, но, что получилось… Наконец, дерево готово к посадке.

Дерево я посадила в подходящую плошку и залила гипсом. Вот, что получилось:

[287x300]

После просыхания гипса я приступила к формированию коры дерева. Делала я ее так же, как в МК Акация розовая. Можете посмотреть по ссылке ….

[300x225]

Ствол красила коричневой акриловой краской, затонировала золотой. Затем насыпала под корни и около ствола камешки (продаются в магазинах и на рынке в товарах для аквариума). Камешки приклеила клеем ПВА. Промежутки заполнила травкой (смесь сухого укропа, трав, ПВА, зеленой краски. Краску я использовала для колера, продается в строительных материалах, плохо смывается).

[300x297]

Вот дошла до финала. Цвет на фото, конечно, не тот. На самом деле она светло-зелено-серебристая, очень похожа на настоящую облепиху.

Представляю фрагменты и само дерево:

[282x300]

[300x225] [300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[272x300]

[300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО. МАСТЕР-КЛАСС | ДЕНИСОВА_ОЛЬГА - Дневник ДЕНИСОВА_ОЛЬГА | Лента друзей ДЕНИСОВА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»