[320x214] |
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут: | |
[320x214] |
|
| Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут: | |
[320x214] |
|
| Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать: | |
[320x214] |
|
| Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого: | |
[320x214] |
|
| Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10: | |
[320x214] |
|
| Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой: | |
[320x214] |
|
источник