• Авторизация


Торт «Медовик» 31-01-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Торт «Медовик»

[показать]

 

Ингредиенты:

мед- 250гр,
яйца -3шт,
сахар – 2/3 стакана ( стакан -250мл),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана.
_______________________________
Крем:
масло сливочное – 300гр,
сгущенка вареная – 250гр,
миндаль - 50гр.
_______________________________
Мастика:
шоколад черный -100гр,
маршмелоу – 100гр,
сахарная пудра – 100-150гр,
белая мастика.
 

Способ приготовления:

 

1
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.

 

[показать]

 

2
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.

 

[показать]

 

3
Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.

 

[показать]

 

4
Коржи разрезать на 2 пласта.

 

[показать]

 

5
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.

 

[показать]

 

6
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.

 

[показать]

 

7
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

 

[показать]

 

8
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.

 

[показать]

 

9
Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.

 

[показать]

 

10
...

 

[показать]

 

11
...

 

[показать]

http://www.edimdoma.ru/recipes/35821

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовик» | ДЕНИСОВА_ОЛЬГА - Дневник ДЕНИСОВА_ОЛЬГА | Лента друзей ДЕНИСОВА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»