• Авторизация


Блины дырчатые 26-01-2012 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Живова Оригинальное сообщение

Блины дырчатые

Опубликовала Ольга78 http://www.stranamam.ru/post/2468804/

Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста. 
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу  [показать] 

1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст. муки
0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-)
0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше) 

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец. 
Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить. 
Добавить кипяток, соду, масло. 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом. 
Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину  [показать]. Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться  [показать]. Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием. 
Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке
[показать]
Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту
[показать]
Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой  [показать] 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дырчатые | ДЕНИСОВА_ОЛЬГА - Дневник ДЕНИСОВА_ОЛЬГА | Лента друзей ДЕНИСОВА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»