Самые дешевые электромясорубки за две с половиной тысячи рублей справляются только с нежным филе, без жилок. Все дело в маленькой мощности. Оптимальная мощность — 1 800 Ватт. Такие модели за минуту могут измельчить 2,5 килограмма мяса. Раскрутите мясорубку и посмотрите, из какого материала сделан предохранитель. Пластиковый при перегреве лопнет.У меня была мясорубка с пятью запасными такими предохранителями и все со временем поломались Купил в интернете еще 5 штук. На сегодняшний день только один в запасе. Так что мясорубка с таким предохранителем - это все равно, что ее нету. В магазине он стоит 700-800 рублей. Не хотите дополнительных расходов? Выбирайте мясорубку с металлическим предохранителем. В критической ситуации он просто заблокирует мотор. Кстати, приобрести такие мясорубки можно через сайт http://myasorubka.pro в интернет магазине. Единственный недостаток мясорубок с металлическим предохранителем — они громче работают.
Обратите внимание на длину корпуса. Чем короче, тем плотнее будет фарш. Если вам нравится воздушная консистенция, берите мясорубку с длинным корпусом — около семи сантиметров. Теперь о поддоне. Чем он больше, тем удобнее. Если у него есть ещё и крышка, отлично. Брызги не будут лететь в разные стороны. Не забудьте убедиться, что у мясорубки есть кнопка «реверс» — обратный ход. Она позволит прокрутить мясо назад, если что-то застряло. Напоследок запомните, в обычной мясорубке нельзя измельчать овощи и фрукты. Она может сломаться. Исключение — модели с насадками. Учтите, агрегаты в хорошем исполнении стоят около девяти тысяч рублей.
А теперь все то, что я вам посоветовал, можно посмотреть в этом ролике: