Ответ на комментарий va_sha #
А ведь какие фильмы делали! Сейчас и телевизор включаем только для того, чтобы посмотреть новости. Сериалы у меня не хватает терпения смотреть.
Прокопенко сам над собой смеется. После передач сомнительного толка он по сути вынужден признать, что речь идет не о кино, а об обществе, где на первом плане были общечеловеческие ценности.а не диктат дикого рынка и ложной демократии, героями - люди труда. а не бандиты Поздравляем с таким кульбитом.
Ответ на комментарий glad-n #
А возможно ли говорить о кино в отрыве от общества? По-моему, это невозможно. Поэтому я не усматриваю в его передачах никакого "кульбита".
Ответ на комментарий Babajka #
А посмотрите внимательнее его передачи по РЕН-ТВ. Такого откровения в них ранее не бывало. Да и сейчас он не отвечает на ГЛАВНЫЙ вопрос "Почему?"
Телек включаю,чтобы послушать,в основном, новости. Сериалы не смотрю,их уже на следующий день забываешь.,а когда показывают "старые" фильмы- получаю удовольствие и по новому их воспринимаю.Спасибо,Леонид!
Спасибо, Мила-Мила,за включение социального аспекта в анализ тематики современных фильмов, опровергающий утверждение о том,что автор "предельно конкретен и объективен".Если Вы посмотрите его другие передачи (например о настроениях потребительства от 30.У11 16 г..), то и там виден крен в психологию,
хотя "Полнота подхода" требует СОЦИАЛЬНОГО аспекта. Вы правы - надо обращаться к РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Но, конечно, его тяготение (хоть и однобокое) к правдивости нужно приветствовать.