Тортик получается очень легкий, так и тает во рту. Творожный слой получается воздушным, как творожный десерт. Такой тортик идеален к праздничному застолью. Торт рекомендую хранить до употребления в холодильнике, иначе он превратится в творожный десерт.
Печенье «Юбилейное» — 1.5 пачки
Масло сливочное — 75 г
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 1 ст
Цедра 1/4 лимона
Желе апельсиновое -1 п
Персики консервированные — 1 банка
Желе бесцветное — 1
Печенье перекрутить на мясорубке, смешать с маслом. Полученную массу выложить ровным слоем в разъемную форму. Края плотно прижать, чтоб следующая начинка не вытекла.Творог перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром, ванилином,мелко порезанной лимонной цедрой, сметаной. К творожной массе добавить 3 половинки персиков, нарезанные кубиками.Желе апельсиновое насыпаем в чашку 250 мл.,заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. К творожной массе добавляем желе по 1 ст. л, после каждой ложки перемешиваем. Выливаем начинку на печенье и отправляем в холодильник на 2 часа.На застывший творожный слой выкладываем тонко нарезанные персики. Бесцветное желе готовим по инструкции на упаковке, заливаем им слой персиков и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
Ищете полезную информацию Kazakh national agrarian university не теряйте времени на поиски, посетите сайт kaznau.kz, здесь Вы найдете всю интересующею Вас информацию.