На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.
Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,неполная чайная ложка соли,1 столовая ложка нежирного молока зелень. Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)
И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками. |