• Авторизация


Домашний плавленый сыр-очень советую) 17-04-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Для дюкана и не только.

На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.

Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,неполная чайная ложка соли,1 столовая ложка нежирного молока

зелень.

Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)

И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
[показать]

Нужно брать творог обязательно зернистый,и желательно сухой.Чем суше тем лучше.Тщательно размять,смешать с содой,и оставить на час.
[показать]

За час творог станет полупрозрачным.
[показать]

Добавить в творог остальные компоненты.а тем временем на плите должна закипать вода.

Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
[показать]
Все очень тщательно перемешать и размять.Можно рукой-если вам удобно. 
[показать]

Порезать зелень.
[показать]

Ставим на баню сыр и начинаем перемешивать венчиком ,он плавится моментально.
[показать]
Взбиваем и плавим до полного растворения всех комочков.
[показать]

Все-сырная основа готова.Теперь можно добавлять любые наполнители-мелко порубленые ветчину,грибы,зелень,паприку,специи.

Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками.
[показать]

У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр-очень советую) | svetatusik - Дневник svetatusik | Лента друзей svetatusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»