• Авторизация


Картофельный суп-пюре в хлебе 07-03-2014 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение



Хочу попробовать такой супчик! Выглядит аппетитно.
Три простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печёного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зелёным луком. И вкусно, и красиво! 
Надо: 1 головка чеснока, 1 ст. л.+1 ч. л. оливкового масла, 2–3 лука-порея, 6–8 средних красных картофелин, 1 л овощного бульона или воды, соль, перец – по вкусу, 4–5 ст. л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять), 1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон), зелёный лук – для украшения.
 
Как готовить: духовку нагреть до 200°С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля. Снять с огня, добавить зубчики печёного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зелёным луком и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный суп-пюре в хлебе | svetatusik - Дневник svetatusik | Лента друзей svetatusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»