• Авторизация


правда ли то,что" противоположности притягиваются "? 02-11-2010 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


кто знает какие они,настоящие влюбленные глаза?как увидев человека понять,что он счастлив?

[699x193]

"у счастливых глаза блестят"- да,так правда говорят

а блестят ли они на самом деле? ? ?

расширяются ли наши зрачки, когда мы видим что-то приятное? когда видим любимых... [604x242]

правда, что мы подсознательно начинаем копировать действия друг друга?

замечаем ли мы, как секунда от секунды сокращаем расстояние между друг другом?

как впервые дотрагиваемся до кого то... и как в один миг совершенно незнакомый человек, становится нам самым дорогим на этом свете...

и правда ли то,что" противоположности притягиваются "?или правда то,что "притягиваются не противоположности,а аналоги подобиям"?

Как часто мы удивляемся, что двое совершенно разных людей прекрасно уживаются под одной крышей. Красавица и чудовище, сильная и волевая барышня и слабенький нытик, умница и простачок.

Считается даже, что противоположности притягиваются, и идеальная пара -  это та, в которой плюс одного приходится на минус другого.

Сходство характеров

В  Германии опросили около 6 тыс. пар и оказалось, что если супруги похожи по характеру и имеют общие интересы, то их брак будет дольше и счастливее.

 Причем главные качества, которые должны совпадать, - умение общаться, честность и открытость со своей второй половинкой. При этом эмоциональность партнеров большой роли не играет.

 Для того чтобы брак был успешным, у супругов должны совпадать некоторые черты характера. Однако люди, которые долго живут вместе, просто перенимают их друг у друга и даже становятся  похожими.

Исследование, проведенное учеными, охватило 750 человек. Их попросили назвать свои черты и черты, которые они хотели бы видеть в долговременном партнере. Также участников попросили выбрать, какой партнер им больше подошел бы: дополняющий или напоминающий их самих.

На самом деле мы ищем себе подобных

Ученые Айовы провели опрос, согласно которому большинство  ищет людей с похожим характером, однако боится в этом признаться.

По параметрам  экстраверсии, открытости, готовности соглашаться и добросовестности  люди искали подобных себе.  

Кроме того, сходство личных качеств гораздо важнее общих взглядов, религии и ценностей для счастливого брака. Люди, которые думают одинаково, готовы принять и веру друг друга, а значит, конфликты в таких парах сведены  к минимуму.

Когда людям задавали прямой вопрос об их предпочтениях, они чаще опирались на общепринятые теории привлекательности, чем на собственные желания. Одна из таких теорий утверждает, что противоположности притягиваются, а другая - что с кем-то похожим на тебя самого будет скучно.

Из этого правила бывают и исключения, противоположности иногда действительно притягиваются, но в таком случае отношения редко перерастают во что-то серьезное, заканчиваясь разрывом.

 Гены и законы продолжения рода

 Еще один эксперимент провели  ученые Бразилии.  Они сделали анализ ДНК супругов  из 90 семейных пар и узнали, что у женатых людей, как правило, разный набор генов. Ученые считают, что в таких семьях рождаются гораздо более здоровые дети, чем у людей с одинаковым хромосомным набором.

Родители, гены которых не совпадают, обеспечивают своих потомков    повышенной устойчивостью перед инфекциями, потому их иммунная система  менее уязвима.

[477x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Глаза и правда блестят=) знаю по себе и вообще чувство полного счастья! Легкость, такое ощущение что светишься изнутри=))) По поводу что люди ищут себе подобных, я себе парня искала по принципу- я слабая он сильный
Мне кажется - правда. Во многих знакомых парах наблюдала, какие противоположные у них характеры - и это при схожести взглядов и интересов!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник правда ли то,что" противоположности притягиваются "? | Nata-Zajigalka - Дневник Nata-Zajigalka | Лента друзей Nata-Zajigalka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»