• Авторизация


брынза 10-07-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивая домашняя брынза

Ленивая домашняя брынза

[600x450]

Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:

- молоко (домашнее) - 2,5 л
- кефир - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- яйцо - 8 шт.

- соль (без верха) - 2,5 ст. л.

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Приготовление:

Молоко поставить кипятить, добавив соль. Кастрюлю взять толстостенную.

[600x450]

Тем временем подготовить кефир (любой жирности).

[600x450]

Яйца обязательно должны быть свежими.

[600x450]

  Взбить их венчиком до однородности (не до пышной пены)

[600x450]

Добавить в яичную массу сметану (высокой жирности)

[600x450]

и все хорошо перемешать.

[600x450]

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.

[600x450]

Творожные хлопья вылавить в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.

Брынзу в форме придавить поршнем, в который налить стакан воды. Через 10 - 15 минут брынзу перевернуть и оставить на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

[600x450]

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

[600x450]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник брынза | annzu - Дневник annzu | Лента друзей annzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»