• Авторизация


кабачковая икра 23-09-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

Моя огромная благодарность галина5819 за предоставленный рецепт! Просто, вкусно и диетично!

[показать]

кабачки – 1,5 кг.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (я взяла 5 зубочков)
1-2 лавровых листика
черный перец
душистый перец,
соль
капелька оливкового (или подсолнечного) масла
мелконарезанная зелень

Bымыть, кабачки, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить. Для приготовления икры можно брать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Только, что в этом случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.
Помидоры тоже вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нужно их резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.
[показать]
Морковь почистить, натереть на крупной или средней желобковой терке.
[показать]
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить ножом,
[показать]
чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
Всё выложить в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.
[показать]
Посолить по вкусу. Тушить овощи на маленьком огне в кастрюле на плите и в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.
Для более насыщенного вкуса кабачковой икры я добавила в нее 2 красных болгарских перчика,
[показать]
1 средний баклажан, зелень укропа и петрушки, базилик, (на любителя можно добавить сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет ). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: семена тмина, порошок зеленого лука и другие.
[показать]
Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковая икра | annzu - Дневник annzu | Лента друзей annzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»