• Авторизация


Лагман 02-09-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Лагман

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Ингредиенты:

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло
●Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд,

но это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.

Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.

Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды

(понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

источник








SemIra

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | Semizora - Моя копилочка вкусностей, красявостей и полезностей) | Лента друзей Semizora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»