Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
[показать]
Ингредиенты:
Пласт филе семги 600-800 г
150 г твердого сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
2 помидора
1-2 луковицы
Майонез, лимонный сок
Соль, любые приправы
[показать]
Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:
[показать]
Далее — слой грибов, нарезанных пластинками.
Сетка майонеза (или смазать сметаной):
[показать]
Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:
[показать]
Густо посыпать тертым сыром.
Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):
[показать]
Запекать до золотистой корочки:
[показать]
[показать]
Источник
Мои пять копеек : всё-таки лук с грибами лучше пассеровать...тогда получается вкуснее и не хрустит...в которую пассировку можно добавить майонеза и этой смесью намазать рыбу....