• Авторизация


Кулинария 30-08-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Куриная горка"

[показать]

Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Ингредиенты для ""Куриная горка"":
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Картофель (молодой) — 2 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.


Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки.

[показать]
И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

[показать]

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем. ( Я тушу вместе всё - natalya )

[показать]

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

[показать]
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами. ( Можно просто выложить по форме протвиня - natalya )
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

[показать]

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10. ( можно с начала накрыть фольгой , а потом снять и зарумянить - natalya )

[показать]

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу !

[показать]

Приятного аппетита!

povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»