• Авторизация


Кулинария 30-08-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печёнка в азиатском стиле

[показать]

Ингредиенты :

— 500 граммов куриной печенки
— 2 сантиметра корня имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
— 0,5 чайной ложки порошка карри
— кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— соль по вкусу



Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут.
Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо.

[spoiler] [показать]

Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок.
Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом.
Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные.
Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся.
Поплоше можно и на паштет.
А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной.
В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло.
Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум.

[показать]

Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты.
смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу.
У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг.
Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:)
Получилось довольно интересно, не совсем однородно.

А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом.
Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями.
Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки.
Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее.
Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой.
Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут.
Подавать немедленно теплой.
Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях

[показать]

Приятного от Нади (автор)

Поварёшки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»