• Авторизация


Кулинария 30-08-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по-пекински

[показать]

Ингредиенты:

баклажаны – 0,5 кг
перец болгарский красный – 0,3 кг
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
имбирь – 1 ч.л.
чеснок – 1 головка
крахмал картофельный – 5 ст.л.
перец чили – по вкусу
соевый соус – 5 ст.л.
масло кунжутное – 1,5 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.

[показать]



Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.

[показать]

Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.

[показать]

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.

Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.

Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

[показать]
Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.

[показать]

В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.

[показать]


В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.


Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.

[показать]

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»