• Авторизация


Кулинария. 30-08-2015 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка в соевом соусе

[показать]

Ингредиенты

Утка — 700 г
Соевый соус — 100 мл
Мед — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Перец душистый (По вкусу)



Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.

[показать]

Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.И ароматный мед и перец.

[показать]

Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

[показать]

Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

[показать]

На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом.

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»