Утка в соевом соусе
[показать]
Ингредиенты
Утка — 700 г
Соевый соус — 100 мл
Мед — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 0,5 шт
Перец душистый (По вкусу)
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
[показать]
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.И ароматный мед и перец.
[показать]
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
[показать]
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.
[показать]
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом.
[показать]
Источник