Варенье крыжовенное с бананом и пряностями
[показать]
Ингредиенты
крыжовник 3 литровые банки
сахар 1.300 г
банан 3 шт.
корица молотая 1 ч.л.
гвоздика 5-6 шт.
Готовим :
Крыжовник перебрать, обрезать хвостики и промыть. Дать стечь воде.
Затем превратить крыжовник в пюре с помощью мясорубки или блендера
Бананы очистить и порезать на кружочки. Соединить с перекрученным крыжовником.
Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 2-3 часа.
Затем добавить корицу, гвоздику (специи положить в чистую тряпочку завязать, затем поместить в таз с вареньем, а перед разливом готового варенья по банкам выбросить). Перемешать и варить на медленном огне после закипания 4-5 минут, помешивая и снимая пенку.
Разложить горячее крыжовенное варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками.
http://ligakulinarov.ru/recepty/varene-djem/frukty...ef_key=204&newsletter_id=29012