• Авторизация


Кулинария . 23-11-2013 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясные рулетики в крошке из желтков

[показать]

С течением времени традиционные и привычные для всех салаты стали отходить на второй план. Всё больше современных хозяюшек стараются приготовить что-то необычное и оригинальное. Большой популярностью стали пользоваться всевозможные закуски. Это могут быть какие-нибудь оригинальные бутерброды или канапе, тарталетки со всевозможными начинками и, конечно же, рулеты.

Рулеты можно делать каждый раз с разными начинками, тем самым постоянно имея на столе новое блюдо. А можно сделать не один большой рулет, а несколько маленьких.


Мясная нарезка в/у (карбонад, шинка, ветчина) – 150-170 гр.
яйцо – 4 штуки
cвежая зелень – половина пучка
Майонез 67% жирности – 3-4 столовые ложки
Твёрдый сыр – 100 гр.
cоль, перец по вкусу
Зеленый салат, веточки укропа для украшения

В кастрюльку положите сырые куриные яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Пару желтков отложите в сторону, они нам понадобятся чуть позже. А всё остальное мелко потрите на тёрке.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-1.jpg
Свежую зелень хорошенько промойте под проточной водой, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Зелень можно использовать абсолютно любую в зависимости от ваших вкусов.
[показать]
Возьмите твёрдый сыр. Сорт сыра может быть любой, какой вам больше нравится. Итак, натираем сыр на тёрке так же мелко, как и яйца.
[показать]
Соедините яйца, свежую зелень и сыр в отдельной посуде, добавьте соли и перца, специй на ваш вкус и пару ложек майонеза. Не кладите майонеза больше указанного количества, иначе рулетики могут поплыть. По желанию можно добавить ещё чесночок, пропущенный через чеснокодавилку.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-4.jpg
Все компоненты тщательно перемешайте.
http://kulinarnij-sayt.ru/images/stories/mazaj_2/mjasnye-ruletiki-v-kroshke-iz-zheltkov-5.jpg
Теперь нам понадобится мясная нарезка. Когда вы будете покупать мясо или ветчину для этих рулетиков, обязательно попросите, чтобы вам его нарезали прямо в магазине. Так вы значительно облегчите себе работу.
[показать]
Далее разложите кусочек мяса на столе и выложите с помощью чайной ложки на него начину из сыра и яиц. Аккуратно заверните всё это рулетиком и свободный конец закрепите зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Так нужно поступить со всеми ингредиентами.
[показать]
После того, как вы скрутили все мясные рулетики, можно заняться посыпкой для них. Для этого возьмите те два желтка, которые мы отложили в самом начале готовки, мелко их потрите. Натёртые желтки выложите на отдельную тарелку, распределив их по всей поверхности.
[показать]
На другую тарелку положите немного майонеза. Теперь возьмите силиконовую кисть для смазывания выпечки и начинайте намазывать наши рулетики майонезом. После этого обваляйте их со всех сторон в яичных желтках.
[показать]
Готовые мясные рулетики переложите на большое красивое блюдо с плоским дном. Заранее на дно тарелки выложите салатные листья, а уже на них рулеты. Можно выложить из этих рулетиков какой-нибудь незамысловатый рисунок.
[показать]
Теперь нам осталось лишь украсить рулетики свежей зеленью или маслинами, например. И можно нести эту оригинальную и красивую закуску на праздничный стол. Такие мясные рулетики расходятся на ура, так что можете сразу готовить двойную порцию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария . | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»