Шаг 1
Достаем тесто из морозилки и размораживаем. Если оно у вас в 2-х листах, то разложите его по разным тарелкам, чтобы оно не склеилось.
Шаг 2
Затем режем каждый квадрат теста на 4 части. Если у вас прямоугольник - соответственно на 8.
Шаг 3
Подпыляем доску или стол мукой.
Шаг 4
Каждый квадратик теста буквально слегка раскатываем.
Шаг 5
Перекладываем на тарелку. Расправляемся также с остальными квадратиками.
Шаг 6
Противень застилаем кулинарной бумагой или фольгой.
Шаг 7
Кладем на противень квадратик теста, проводим ножиком линию, делящую квадратик пополам (только не сильно, не надо резать тесто).
Шаг 8
Кладем пару чайных ложек сгущенки в центр "половинки квадрата" и слегка размазываем таким образом, чтобы минимум по полсантиметра оставались края теста нетронутыми. (Вторая половина квадрата теста вообще девственно чиста остается).
Шаг 9
Накрываем пустой половинкой теста половинку с начинкой и слепляем края. Хорошо слепляем, чтобы начинка не потекла. Делаем также все пирожки.
Шаг 10
В мисочке смешаем желток и молоко, добавьте щепотку сахара. Кисточкой смазываем этой смесью пирожки.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
Вынимаем, даем чуть остыть, перекладываем на блюдо и подаем.