• Авторизация


Чизкейк. 17-03-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильный чизкейк

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

    для песочной основы
    песочное печенье - 250 г,
    сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
    для сырной начинки
    крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
    сметана - 300 г,
    сахар - 155 г,
    яйца - 3 шт,
    1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)



Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

[показать]

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

[показать]

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

[показать]

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

[показать]

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

* Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

[показать]

И слегка взбить.

[показать]

Добавить яйца.И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

[показать]

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

[показать]

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

* Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем).

[показать]

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=959-recept-Vanilnyi-chizkeik

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк. | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»