Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 1 лимона (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр(творог) — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)
Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
[показать]
Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
[показать]
Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
[показать]
Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!
[показать]
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115702