• Авторизация


Чизкейк. 17-03-2013 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чизкейк

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

для основы :
 мука - 240г;
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
 соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г;
 ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.;
 сахар - 140г; соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
 молоко - 400мл; сливки - 140г;
для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.



Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

[показать]

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

[показать]

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

[показать]

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

[показать]

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

[показать]

Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.

[показать]

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chcake.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк. | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»