Картофель "Гратен"
[показать]
[показать]
Ингредиенты
лук репчатый 3 шт.
картофель 900 г
оливковое масло 2 ст.л
сливки 20-30% 350 мл
сыр твердый 200 г
соль морская 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.
укроп 30 г
черный перец (мол)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, чистим картофель и режем кружочками толщиной не более 4 мм. Трем на мелкой терке сыр.
[показать]
Берем глубокую миску, смешиваем нарезанный картофель, сливки (без 2х столовых ложек), соль, перец, тертый сыр (без 3х столовых ложек), порезанный мелко укроп и остывший обжаренный лук.
[показать]
Выкладываем в антипригарную жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом картофель и разравниваем. Поливаем сверху оставшимися сливками и посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на час до золотистой корочки сверху.
[показать]
Дайте картофелю чуть отдохнуть (минут 10) и подавайте. Такая картошечка может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром. Приятного аппетита!
[показать]
http://ligakulinarov.ru/r/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82...0%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD__466
А я бы ещё грибочков добавила.... :a_g_a: