Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла . Добавить лук и пассировать:
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) . Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму . Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 25-30 минут:
Приятного аппетита!