• Авторизация


Десерты... 15-12-2012 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадная паста

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

шоколад горький 65-70 % – 50 г;
сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
сироп миндальный – 3 столовые ложки.



 В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.

[показать]

 Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.

[показать]

Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.

[показать]

Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Несколько советов:

    в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
    хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.

http://na-vilke.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты... | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»