Шоколадная паста
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
шоколад горький 65-70 % – 50 г;
сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
сироп миндальный – 3 столовые ложки.
В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
[показать]
Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
[показать]
Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
[показать]
Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
[показать]
Несколько советов:
в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
http://na-vilke.ru