• Авторизация


Интересно. 12-12-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители

[показать]

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов. И людям хорошо, и животным! Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

[показать]
Мики Джайлс (Miki Giles) из Гонконга наслаждается «Чёрным бивнем» в компании 6-летнего слона-производителя по кличке Меена.

[показать]
Ньянг и Линда — две жены одного мужа — собирают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов, Чиангсен, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)


[показать]
Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)


[показать]
Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри». (Paula Bronstein/Getty Images)


[показать]
Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».


[показать]
Лун делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)


[показать]
Промытые кофейные зёрна для каши


[показать]
Рисово-кофейная каша.


[показать]
 Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.


[показать]
Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.


[показать]
Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.


[показать]
Возвращение «на базу».


[показать]
Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.


[показать]
Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.


[показать]
 Такой экстравагантный способ обработки кофе был взят у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.


[показать]
Собранные зёрна.


[показать]
Ньянг и ее дочь Ари промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.


[показать]
«Рабочий день» закончился, время купаться!


http://bigpicture.ru/?p=354774

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
луида 12-12-2012-20:45 удалить
интересно какой вкус спасибо [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересно. | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»