Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингридиенты по вашему вкусу (например ветчину, мясо или специи) и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак.
Яйца в томатном соусе по-итальянски.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Соус (соус томатный Pomi) — 4 ст. л.
Масло оливковое
Соль (соль морская, по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Сыр мягкий (сыр пармезан измельченный, по вкусу)
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст.ложки в каждую. Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!