Яблочный тарт. Проще не придумаешь
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
1 упаковка готового замороженного слоёного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
сок 1/2 лимона
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто
[показать]
блоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
[показать]
[показать]
Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.
[показать]
Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.
[показать]
Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.
[показать]
[показать]
По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.
[показать]
Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.
http://gurmaniac.ru/yablochnyj-tart-proshhe-ne-pridumaesh/
Мои 5 копеек : Я бы не делала таким большим куском.... удобнее нарезать как пирожное ! Можно смешать 2 вида фруктов : например дольки яблок переложить с дольками консервированных персиков !