• Авторизация


Выпечка . 07-11-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный тарт. Проще не придумаешь

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

1 упаковка готового замороженного слоёного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
сок 1/2 лимона



Разогрейте духовку до 220 градусов.
Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто

[показать]

блоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.

[показать]

[показать]

Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.

[показать]

Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.

[показать]

Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.

[показать]

[показать]

По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.

[показать]

Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.

http://gurmaniac.ru/yablochnyj-tart-proshhe-ne-pridumaesh/

Мои 5 копеек : Я бы не делала таким большим куском.... удобнее нарезать как пирожное ! Можно смешать 2 вида фруктов : например дольки яблок переложить с дольками консервированных персиков !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка . | Шахоманка - Дневник Шахоманка | Лента друзей Шахоманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»