Салат «Сердце»
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
½ вареного говяжьего или телячьего сердца
1 крупная луковица
200 г любых маринованных грибов
150 г твердого сыра
50 г грецких орехов
3-5 зубчиков чеснока
Майонез
Соль, молотый черный перец
Сердце зачистить от жира и пленок. Мелко нарезать:
[показать]
Выложить слоем на плоское блюдо в виде круга, посыпать измельченным чесноком и обильно промазать майонезом:
[показать]
Посыпать измельченным луком:
[показать]
Слегка промазать майонезом . Разложить по поверхности маринованные грибы (если крупные — нарезать):
[показать]
Смазать майонезом .
Обильно обсыпать сыром, натертым на мелкой терке:
[показать]
Верх посыпать измельченными орехами:
[показать]
Аккуратно с помощью ножа придать салату форму сердца:
[показать]
Края тарелки вытереть салфеткой и охладить салат:
[показать]
Украсить по вкусу. Можно сделать из зеленого лука стрелу:
[показать]
http://harch.ru/headline/salat-serdce