Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
2 свиных сердца
1 колбаса (в идеале — домашняя свиная)
1 банка консервированной фасоли (1 стакан отварной)
2 крупных сладких перца
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
[показать]
Сердце надрезать с одной стороны и развернуть. Удалить пленки и протоки, тщательно промыть:
[показать]
В сотейнике на масле пассировать лук . Добавить нарезанное кусочками сердце, посыпать специями и обжарить до румяности:
[показать]
Влить 4 стакана воды и тушить на медленном огне при приоткрытой крышке до почти полного выпаривания жидкости:
[показать]
Отдельно на масле обжарить нарезанную произвольно колбасу. Продолжая обжаривать, добавить последовательно морковь . Сельдерей, сладкий перец . Положить томатную пасту и еще слегка обжарить:
[показать]
Полученную зажарку добавить к сердцу, посолить:
[показать]
Всыпать фасоль и потушить все вместе еще минут 5. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня:
[показать]
К такому блюду вполне можно подать гарнир на выбор .
[показать]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinoe-serdce-tushenoe-s-fasolyu-po-narochanski