Источник: http://val-woman.ru/luchshie-retseptyi/karamelnyiy_chizkeyk.html
Карамельный чизкейк делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней, готовиться быстро и получается очень вкусным. Итак, рецепт приготовления смотрите в видео.
В прошлом году на Пасху мне не захотелось делать кулич и случайно в интернете наткнулась на рецепт карамельного чизкейка и не пожалела.
Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым.Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и не перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.