• Авторизация


Картофель с пармезаном и тимьяном 17-01-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель с пармезаном и тимьяном

Источник: http://zachashkoi.ru/dom/kulinarnye-retsepty/podry..._medium=news&from=mirtesen

Ситуация знакома всем: пора бы поесть и покормить домашних, но как-то лень готовить, да и продуктов не густо… Ничего! Сейчас «За чашкой чая» тебя выручит! Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть? 

[показать]

Подруга поделилась новым рецептом... Теперь готовлю картофель только так!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

Приготовление:

Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Выбор за тобой! Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит труда.

  • Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.
  • Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.
  • Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.
  • Выпекай около 1 часа.
  • Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!



Понравилось? Думаем, и твои друзьям оценят!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с пармезаном и тимьяном | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»