Ремикс с улучшениями.
Как и обещала, начинаю сыпать рецептами. Накопилось уже ого-го, и пока Филиппок (в лице меня) в школу не идет, пишу-выкладываю. Итак, ушки творожные. Лучшее, что могли придумать наши бабушки, чтобы неудачный творог превратить в нечто восхитительное. Плюс этот рецепт прекрасно подходит для вовлечения детей и внуков в процесс созидания вкусняшек.
Парочка примечаний. Цвет печенья зависит от творога. И к сожалению в магазинах нынче под видом творога можно запросто купить кота в мешке. Из чего только его не готовят. Вот восстановленное из порошка молоко - а оно вам попадется в 50% случаев - дает такие черные точки. На вкус это не влияет.
И второе - маргарин вместо масла можно.
Ещё можно протереть творог через сито, чтобы тесто получилось идеально однородной консистенции (правильно слово написала??). Но нафига? На то оно и деревенское печенье, чтобы быть немного кривоватым, простецким.
Лично мне так вкуснее. И вы не заморачивайтесь.
Итак, рецепт:
На русском языке Деревенское печенье "Творожные ушки"
Потребуется:
Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.
Начнем с теста – оно очень простое. Высыпьте всю муку в глубокую миску.
Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.
Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.
Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.
Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.
Добавьте соль.
Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).
Высыпьте в миску весь творог.
Замесите тесто.
Уберите тесто под пленку на 25 минут.
Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания. Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.
Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.
Приготовьте плоскую тарелку или блюдце. Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.
Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов. Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.
Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.
Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.
И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем). Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.
И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.
Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.
И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.
Точно так же поступите с остальными кусочками теста.
Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.
Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.
Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.
На английском языке Country-Style Farmer’s Cheese Cookies
И в приложении для IOS и Андроида
Рецепты русской кухни
[показать]
[227x85]
[220x85]
Russian cuisine recipes
[показать]
[227x85]
[220x85]