• Авторизация


Ушки творожные 24-12-2015 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

Ушки творожные



Ремикс с улучшениями.

Как и обещала, начинаю сыпать рецептами. Накопилось уже ого-го, и пока Филиппок (в лице меня) в школу не идет, пишу-выкладываю. Итак, ушки творожные. Лучшее, что могли придумать наши бабушки, чтобы неудачный творог превратить в нечто восхитительное. Плюс этот рецепт прекрасно подходит для вовлечения детей и внуков в процесс созидания вкусняшек.

[показать]

Парочка примечаний. Цвет печенья зависит от творога. И к сожалению в магазинах нынче под видом творога можно запросто купить кота в мешке. Из чего только его не готовят. Вот восстановленное из порошка молоко - а оно вам попадется в 50% случаев - дает такие черные точки. На вкус это не влияет.
И второе - маргарин вместо масла можно.
Ещё можно протереть творог через сито, чтобы тесто получилось идеально однородной консистенции (правильно слово написала??). Но нафига? На то оно и деревенское печенье, чтобы быть немного кривоватым, простецким.
Лично мне так вкуснее. И вы не заморачивайтесь.



Итак, рецепт:

На русском языке Деревенское печенье "Творожные ушки" 

[показать]

Потребуется:

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое. Высыпьте всю муку в глубокую миску.

Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.

Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.

 
 

Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.

 
 

[показать]

Добавьте соль.

Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).

Высыпьте в миску весь творог.

Замесите тесто.

Уберите тесто под пленку на 25 минут.

Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания. Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.

Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.

[показать]

Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.

 
 

Приготовьте плоскую тарелку или блюдце. Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.

 

Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов. Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой. 
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.

Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.

И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем). Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.

 

И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.

Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.

И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.

Точно так же поступите с остальными кусочками теста.

 
 

Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.

Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.

Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.

 

На английском языке Country-Style Farmer’s Cheese Cookies

И в приложении для IOS и Андроида

Рецепты русской кухни

[показать] [227x85] [220x85]


Russian cuisine recipes

[показать] [227x85] [220x85]


http://ksy-putan.livejournal.com/647205.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ушки творожные | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»