Занимайте места в первых рядах, доставайте блокноты и карандаши и готовьтесь записывать рецепт шикарного, изумительного, прекрасного французского омлета. Следуя всего нескольким правилам, вы получите совершенство - нежное, сочное, насыщенное по вкусу, восхитительно сливочное. Настоящий французский омлет предполагает использование всего двух ингредиентов - яиц и качественного масла. Ой, нет, трех - еще есть соль, но ее количество настолько незначительно, что можно и не упоминать.
Ну, в общем-то, анонс закончился, переходим к делу - приготовлению французского омлета!Ингредиенты:
Яйца разбиваем в небольшую мисочку (пиалу). Лучше, конечно, если это будут яйца от домашних курочек - те, у которых желтки ярко-оранжевого солнечного цвета.
Солим и размешиваем их вилкой до той степени однородности, которая нравится лично вам - я люблю, когда французский омлет демонстрирует характер, показывает и желтки, и белки, поэтому размешиваю недостаточно тщательно.
Хорошо разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до чуть больше минимального, растапливаем сливочное масло.
Распределяем масло по всей поверхности дна сковороды, излишки выливаем в яйца. Размешиваем.
Выливаем яичную смесь на сковороду, ждем, пока она не "схватится" - омлет ни в коем случае не должен пересохнуть: как только увидите, что он готов к переворачиванию, приступайте к следующему этапу.
Не переворачиваю. Сворачиванию - не снимая сковороду с огня (потому и фотография несколько темновата), с помощью лопатки и, возможно, вилки, закручивайте омлет рулетом. Если передержите яйца на огне, рулет поломается. Не додержите - потечет.
Подержите французский омлет на сковороде еще 5-10 секунд и снимайте.
Чтобы не мыть посуду после завтрака, достаточно пожарить на одно яйцо больше - в вас не поместится, вроде как останется другому. Вот он и помоет!
Приятного аппетита!