• Авторизация


Кулинарные советы от легендарного Джейми Оливера 02-07-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Кулинарные советы от легендарного Джейми Оливера
 

[показать]

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Мы публикуем 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.

Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

[показать]

Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

[показать]

Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

[показать]

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять.

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

[показать]

Молодую свеклу варите в соленой воде.

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

[показать]

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

Мяту лучше добавить в начале жарки.

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы от легендарного Джейми Оливера | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»