• Авторизация


Салат. Вернее, ПРО СОУС. 08-06-2015 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Салат.

Вернее, ПРО СОУС.
Салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного. Немного фантазии. И - прекрасный результат.

1.

[показать]
 

Вот, на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит. Уверяю вас.

2.

[показать]

А вот и моя "секретная" заливка...))))

  • Три ст. ложки оливкового масла.
  • Одна ст. ложка лимонного сока.
  • Две-три щепотки сахара. (Обязательно!)
  • Соль.
  • Пол чайной ложечки(даже чуть меньше) смеси прованских трав.
  • Черный и белый молотый перец.
  • И две щепотки анчоусного порошка. Именно этот порошок и придает пикантный, свежий вкус соусу. Где его взять? - спросите вы меня. В любом корейском магазине. Они сейчас везде есть. А если нет магазина и порошка - купите сушеных анчоусов, еще хорошо просушите их на солнышке, чтоб ломались в труху, разотрите и будет вам порошок. Я пробовала. Нормально. Если есть рыбный соус - тоже неплохо. Вместо порошка добавьте пару капель.
  • И теперь - СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - долька чеснока. Мелко-мелко нарезанная.

Все это складываем, сливаем в мисочку, взбиваем вилкой или метелочкой. Блендером, не надо. Просто - взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Отставляем в сторонку, а уж потом! занимаемся нарезкой овощей.

3.

[показать]

Вот такой вот салат у нас получается. Его можно съесть много-премного. Так что готовьте сразу тройную порцию, не ошибетесь.

4.

[показать]

Можно и майонез вместо заливки. Проще. Быстрее. Тоже вкусно. Но не так.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат. Вернее, ПРО СОУС. | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»