Cалат с авокадо и помидорами
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-s-avokado-i-pomidorami.html
Салат с авокадо и помидорами невероятно нежный, сочный и пряный. Он сразит вас своим богатым и интересным вкусом, а так же нежной, тающей во рту консистенцией. И, кончено же, вы не сможете не отметить, что это блюдо готовится очень быстро, на скорую руку и оно может не раз вас спасти в случае дефицита времени.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 2 штуки
- Авокадо свежий 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Кинза 2 веточки
- Перец чили зеленый 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Инвентарь: Салатница, доска разделочная, нож кухонный, ложка салатная, ложка столовая.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры очень тщательно промойте, рукой или мягкой губкой счищая любую налипшую грязь. Обязательно избавьтесь от зеленых хвостиков. После мытья нарежьте овощ кубиками, среднего или мелкого размера, в зависимости от вашего желания.
Шаг 2: подготавливаем авокадо.
Авокадо выбирайте только спелый, мягкий, но никак не перезрелый. Промойте ингредиент и очистите. А чистить его очень просто. Сперва ножом разрежьте его вдоль, не доводя лезвие до твердой косточки, вы ее почувствуете, затем возьмитесь руками за разные половинки и просто разъедините их. В конце сделайте надрезы в форме квадратов на мякоти и выньте ее столовой ложкой.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте у них кончики с обеих сторон. После данный ингредиент остается только измельчить, порезав ножом или пропустив через специальный пресс.
Шаг 4: подготавливаем кинзу.
Веточки кинзы промойте теплой водой, отряхните от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5: подготавливаем зеленый перец чили.
Зеленый перец чили так же промойте и просто порубите ножом очень мелко.
Шаг 6: готовим салат с авокадо и помидорами.
Все ингредиенты поместите в салатницу, посолите, заправьте лимонным соком. Очень тщательно перемешайте и только после добавьте в салат еще и оливковое или любое другое растительное масло. Обязательно попробуйте хватает ли в блюде соли и масла, если все хорошо, то тут же подавайте готовый салат к столу.
Шаг 7: подаем салат с авокадо и помидорами.
Салат с авокадо и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед, и к праздничному столу. И приготовить его, как вы могли заметить, очень легко. Более того, в этом блюде содержится очень много полезных веществ, и оно нисколечко не угрожает вашей фигуре. Поэтому готовьте и кушайте салат на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат из помидор и авокадо, кончено, можно разнообразить, добавив в него и огурцы, и китайскую капусту, и салат айсберг, и сладкий болгарский перец.
– Если вы приготовили салат сильно заранее, храните его в месте с косточкой авокадо, но перед подачей ее надо будет вынуть.
– Те, кто не очень любят кинзу, как например я, могут не добавлять ее вовсе, однако салат с ней куда ароматней.