• Авторизация


Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный! 03-04-2015 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

[показать]

[показать]

[показать]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)тесто:
 

  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. миндальных орехов
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

cals (13x13, 0Kb)крем:

  • 4 желтка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый джем

cals (13x13, 0Kb)глазурь:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. сливок
  • 20 гр. черного шоколада
  • 10 гр. сливок

[235x35]

Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.

Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.

Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.

Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.

Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.

Готовим крем:

Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.

Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.

В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка:

Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.

После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.

Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.

Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.



А этот кусочек для Вас:

[показать]
/tarelkina.com

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный! | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»