Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.
тесто:
крем:
глазурь:
Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.
Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.
Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.
Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.
Готовим крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.
Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.
В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка:
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.
Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.
А этот кусочек для Вас: