• Авторизация


Домашняя ряженка из магазинного молока 03-02-2015 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя ряженка из магазинного молока

 

 

[500x333]

Меня всегда интересовало, как можно сделать дома ряженку. Я думала, что такое только делается на производстве, со специальными заквасками. А где их можно купить никто не знает. Но, оказывается, все проще – вкусную ряженку можно приготовить и дома, имея только молоко и сметану, причем молоко может быть магазинным.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  •  5 столовых ложек сметаны

Молоко нужно брать пастеризованное, 2,5% жирности и изготовленное из цельного, обезжиренного молока. Срок годности не должен превышать больше 5 дней, только в этом случае оно идет без консервантов.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не убежало. Затем убавить огонь и кипятить в течении 5-7 минут.

. [500x335]

Теперь, нужно убавить огонь до самого минимума, молоко не должно бурлить, а как бы подыматься с низу и переворачиваться.

[500x333]

Закрыть крышкой и оставить томиться молоко на 2 часа.

[500x335]

На поверхности молока будет образовываться пенка, которую нужно, просто, перемешивать и топить в молоке.

[500x335]

Через 2 часа топленое молоко готово.

[500x333]

Теперь его нужно охладить до температуры 40 градусов. Для этого нужно набрать большую емкость холодной воды, можно воспользоваться раковиной, и поставить туда кастрюльку с молоком.

[500x335]

В любую емкость отлить немного молока

. [500x335]

Добавить 5 ложек сметаны и перемешать так, чтобы не осталось комочков.

[500x335]

Получившуюся закваску вылить обратно в молоко и перемешать.

[500x333]

Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в духовку на 8-10 часов, можно на ночь, при температуре 30-35 градусов цельсия.

[500x333]

К утру ряженка готова. На поверхности образовывается пленка, которую можно перемешать.

[500x333]


[500x335]

Приятного аппетита!  Домашнее всегда вкуснее магазинного!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ряженка из магазинного молока | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»