Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Все гениальное - просто, этот вариант называется "букет роз".
Увидела на koolinar.ru и решила приготовить, благо и повод есть - Старый Новый Год!
Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
для блинов:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки ( я взяла селедочный фарш). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! [/b]