• Авторизация


Вкусная домашняя буженина 02-12-2014 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Вкусная домашняя буженина


[показать]

Ингредиенты:

  • Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1–2 кг
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 дольки
  • Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
  • Фольга

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2–3 часа (можно оставить и на всю ночь).
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15–25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная домашняя буженина | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»