• Авторизация


Как приготовить рыбу " по-московски" 02-11-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Как приготовить рыбу " по-московски"


Очень "древний"   рецепт и готовится это блюдо  в разных вариантах. Пропорции продуктов зависят  от размера формы для запекания.

[показать]

На 750 гр. рыбы (минтай, хек, путассу):  800 гр. картофеля,  1 стакан сметаны,  2 вареных  яйца,  200 гр. свежих грибов,  200 гр. сыра,  2 ст.л. муки и  4 ст.л. масла.

Сначала филе рыбы( у меня сегодня хек) солим ,перчим,поливаем лимонным соком ,даем немного постоять,затем обваливаем в муке,жарим на растительном масле и перекладываем в форму.

Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками,которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля(если есть).Выкладываем в форму на рыбу.

[показать]

На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем( не забываем посолить и поперчить)

[показать]

Поверх грибов выкладываем вареные яйца,порезанные кружочками.

[показать]

Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения,а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и ,когда масло расплавится ,всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая ,обжариваем до чуть золотистого цвета,а потом постепенно вливаем горячую сметану ,постоянно мешая,чтобы не образовывались комочки.Затем добавляем соль и перец по вкусу ,перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу.Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

[показать]

Запекаем до легкого зарумянивания.

Можно делать без грибов,но тогда нужно добавить побольше жаренного лука.Можно добавить помидоры,но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле.Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук,а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем,но и с другой рыбкой совсем неплохо.

[показать]

Приятного аппетита!
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить рыбу " по-московски" | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»