• Авторизация


Хлеб "Обеденный", " Японский молочный" 28-03-2015 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Чего изволите : хлеб "Обеденный", " Японский молочный""

 

Автор рецептов Ариадна давно не пользуется покупным хлебом и предлагает вам попробовать испечь свой домашний хлебушек.

Ведь свое переданное тепло в выпечке всегда добрее и вкуснее!

Первый на очереди будет "Хлеб Обеденный"

Ингредиенты:

Опара

Вода 200 мл

Дрожжи сухие 2 г

Мука пшеничная 140 г

Сахар 24 г

Тесто

Вода 60 мл

Масло сливочное 10 г

Мука пшеничная 260 г

Соль  6 г

Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут. Закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. По истечении времени, вот так она должна поднятся.

Далее в опару всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его. При замесе можно немного подсыпать муку. Затем тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.Вот так выглядит наше тесто после брожения!

Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.

Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!

Молочный Японский" хлеб, посмотрите какой он в разломе, это же просто фантастика!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г

Молоко 125 мл

Молоко сухое 15 г

Мука пшеничная 400 г

Сливки 20% 75 мл

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт

Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния. Затем в глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.

Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.

Вот так пышно выглядит наше молочное тесто.)

Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.

По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма. Сворачиваем в рулеты.

И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.

Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Обеденный", " Японский молочный" | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»