• Авторизация


Маринованные свиные ножки «Можож» 12-10-2012 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованные свиные ножки «Можож»

 Я это блюдо никогда не пробовала и не готовила,но от многих слышу-это такой вкусный деликатес.Я понимаю,это на любителя-но всё же посмотрите,может кто и приготовит,я тоже наверное рискну приготовить.

[300x223]

Блюдо кавказской кухни на любителя. Требует определенного времени, но закуска получается отменная. Подается с гарниром из маринованных овощей.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • 4-6 свиных ножек
Для рассола:
  • 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
Для маринада:
  • 3 литра воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Лавровый лист, перец горошком
Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне:
[300x200]
В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол:
[300x200]
Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты:
[300x200]
Затем удалить суставы и косточки:
[300x200]
Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод:
[300x200]
Через 2 суток ножки готовы:
[300x223]
источник http://harch.ru/headline/marinovannye-svinye-nozhki-mozhozh
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные свиные ножки «Можож» | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»